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Copa e Cozinha do Mundi: a culinária da Costa do Marfim!

A Copa e Cozinha do Mundi é nossa nova série: confira os pratos típicos dos países que estão participando dos jogos e delicie-se nessa viagem gastronômica.

A Costa do Marfim não tem um prato típico. No entanto, sua culinária está baseada em mandioca, milho e pimentão.
Um deles é o:

 

Maffè: preparado com carne picada, verdura e molho de amendoim. Os marfineses usam muito a manteiga de karité, para fritar e temperar.

 

Yassa: Manjar à base de frango com molho de cebola, limão e pimentões e que vem acompanhado de arroz fervido.

Boarake: Uma espécie de pitéu preparado com peixe, folha de mandioca e óleo de palma (dendê).

Fufu: É o prato nacional, feito com banana, mandioca, inhame triturados para fazer uma massa pegajosa e em forma de bola, que é servida com tempero de carne (geralmente frango) e molho de vegetais, que eles chamam de kedjenou. Esse molho é preparado com amendoim, berinjela, quiabo e tomates.