As maravilhas gastronômicas, além de apetitosos sabores, guardam também grandes curiosidades e fatos surpreendentes. Às vezes a gente juuuura de pé junto que um prato veio de um determinado país, não é? Hã, fique ligado! Conheça hoje as origens nada-óbvias das comidas!
A começar pela batata-frita: esta delícia amarelinha e crocante, presente nos trios do fast food, encontrada acompanhando o bife no almoço ou sendo o aperitivo mais pedido em bares. Quem é ela? De onde ela veio?
Se você respondeu França, começou errado. A batata-frita é de origem belga. Veja bem, os belgas costumavam pescar e fritar peixes. O problema é que o rio congelava e a fome batia, né, então começaram a fritar batatas mais ou menos no formato dos peixinhos! *.*
Por que é french fries em inglês? Ora, porque quando o exército americano experimentou, eles curtiram e batizaram como french, já que era o francês a língua falada pelo exército belga.
Um monte de gente disputa o berço dessa invenção dos deuses. Agora, uma coisa é certa: não nasceu na Itália. Ao que parece, a lasanha já se encontrava em um livro de receitas inglês no século XIV. E há quem jure que tudo começou ainda antes, na Grécia Antiga.
Mais um que engana, tanto pela questão cultural (quem nunca pensou em tomar um café da manhã com croissant em Paris?) e até pelo nome! Engana-se quem acha que croissant é francês. Croissant nasceu em Viena, na Áustria, e é também conhecido como viennoiserie. Maria Antonieta foi quem popularizou o croissant na França em 1770.
Quem olha o cardápio do restaurante mexicano, não pensa que o chili tem outra origem. Mas, ó, a verdade é que o prato é do Texas, nos Estados Unidos – e foi muito popular entre os cowboys.
AAAAAH, A PIZZA! Muito antes da receita italiana ser mundialmente conhecida, os egípcios e gregos da Antiguidade tinham uma iguaria parecidíssima! A “versão” com a qual estamos mais acostumados, chegou na Idade Média na Itália, onde ganhou umas coisinhas a mais, incluindo o tomate – então recém descoberto nas Américas.
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